31/01/2011

Os fatos e as broas de fubá

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E este ano já vai começando como o anterior: no início se delineando para um lado com uma firmeza incrível. Aí chega fevereiro e tudo muda drasticamente, e não é exatamente para melhor. Ao menos de acordo com minha visão limitada. Aí eu fico triste, desanimo vendo tudo o que me aguarda nesse ano. Então eu respiro fundo e penso: "Ok, eu converei com Deus e pedi que Ele fizesse o melhor. Tá aí, agora é a hora de eu esperar e ver o que tem guardado por aí pra mim." Não é fácil fazer isso. Mas estou me esforçando. Tudo vai melhorar sim.

Então, nesses últimos dias fiquei tensa aguardando as notícias de hoje e agora pelo menos o fato se definiu e a tensão deu lugar a alguma outra coisa meio chata que não quero alimentar. Por isso um sumiçozinho básico.

Mas estou em férias e vou aproveitar. Queria viajar, não vai dar, tudo bem. Vou fazer algo diferente ao menos.

No domingo fiz umas broinhas de fubá. Vi uma receita deliciosa no blog da Rita, mas aí vou espiar a geladeira e cadê que eu tinha os 4 ovos? Só tinha dois. Aí revirei o tio Google e achei uma receita que usava 2 ovos, rs. Não é a mesma coisa, mas o marido gostou e valeu, rs. Eu gostei também, ficou bem boa!


Para quem quiser, aí vai a receita das broinhas:

  • 01 xícara de fubá de milho;
  • 01 xícara de amido de milho;
  • 02 ovos;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó rasa;
  • 01 xícara de açúcar;
  • 01 pitada de sal.
Misture os ingredientes. No meu caso, precisei pôr mais fubá e amido de milho. Deve ser porque o fubá era fininho. Aí eu pus um pouco de cada a mais para manter a proporção. Depois de misturar bem, faça bolinhas e disponha-as em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 min. ou até começarem a dourar.


Bom, vamos lá, levantar a cabeça e seguir em frente.


Beijos.
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