13/03/2011

Receitinha Inventadinha

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Aqui em casa tem pão desde antes do acampamento. Minha sogra comprou uma "chapa" dessas para fazer X-Burguer, e coisas do tipo. Aí compramos pãezinhos de hamburguer e talz e sobrou. E foram ficando os benditos, mas deixei na geladeira para não embolorar. Então fiquei pensando no que fazer com os benditos. Também vi que o maço de brócolis que comprei na quarta-feira ainda estava murchando na geladeira. Aí pensei: isso pode dar algo! E não é que deu gente? Querem saber o que?


Olha galera, tirei o chapéu para mim mesma, e marido também, rs. Já aproveitei e estreiei meus ramequins que comprei em Ijuí depois de ter passado semanas procurando por aqui e não achar UMA ÚNICA pessoa que soubesse o que era ramequim, e nenhum lugar que tivesse os benditos, ainda que chamados por outro nome. Enfim, querem receitinha?

Se alguém tiver sugestão de nome pra issae, ajuda eu! Hahahaha!

Ingredientes
  • Pães amanhecidos e duros
  • 1/2 xíc. de leite
  • 01 maço de brócolis cozido
  • 01 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xíc. de milho verde em conserva
  • Fatias de queijo prato (ou outro de sua preferência)
  • 150g de cream cheese light
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
Peguei os pãezinhos de hamburger, tirei a casca (e os respectivos gergelins) e cortei em fatias finas. Num prato fundo, pus o leite e uma pitada de sal. Umedeci as fatias de pão e, num prato raso, amassei-as com os dedos (se você for fresca(o) pode usar rolo de macarrão, ok, rs). Com cuidado pra não esculhambar tudo, tirei as fatias e fui forrando os ramequins. É melhor fazer o processo fatia a fatia meu bem, senão dá bagunça. Ficou assim ó:

Aí fiz uma misturinha linda (e gostosa) com o brócolis, tomatinho, milho verde e cream cheese. Temperei com um mix de pimenta, coentro, orégano, louro, cominho, manjerona e mais alguma coisa que nem lembro. Não pus sal, o cream cheese já tem e ando diminuindo o sódio por aqui.


Por cima, queijinho rasgado (porque a fatia aberta era meio grande pro ramequim), reguei com azeite de oliva (usei o extra-virgem) e orégano pra ficar aquela coisa beeem delícia.


Aí né, forninho, 220ºC até derreter o queijo e começar a dourar o cantinho do pão e...


Fala sério, delícia, virei os olhinhos com isso aí e sem (muito) peso na conciência!

Então, se quiser deixar mais light, só usar pão light ou integral, trocar o queijo prato por algum branco (minas, ricota light, etc) e pronto. O resto é tranquilo.

Beijos meu povo, amanhã passo na casinha de vocês!
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