05/10/2011

Receita - Bolo de Caneca (de novo)

| |
Eu sei, já postei essa receita aqui! Não sei se exatamente nestas medidas, mas provavelmente sim! Ontem foi aniversário da Maria, nossa amiga lá do trabalho, e decidimos fazer uma surpresinha pra ela. Mousse de atum, com umas torradinhas e um bolinho de caneca só pra ela, pra dar um charme. Aí improvisei esse bolinho de caneca, simples, mas bacana, delicioso e ela já levou a caneca de presente, né?


A caneca tem que ser de 300ml. Melhor medir bem senão vai virar uma meleca no seu micro-ondas. É importante medir bem os ingredientes também, pois tudo que for extra arrisca virar meleca da mesma forma. Você vai precisar de:
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó

 Bata um ovo pequeno com o garfo. Pode ser na caneca mesmo. Eu prefiro fazer num recipiente à parte e depois passar pra caneca. Então, batido o ovo, acrescente o açúcar, o leite, o chocolate em pó e o óleo. Bata bem a vá incorporando a farinha e o fermento. Misture bem e leve ao micro por 3 minutos na potência máxima.

Para a calda, leve o micro uma colher de margarina, duas de leite e uma de chocolate em pó, por 30 segundos. Regue o bolo ainda quente e cubra com confeitos ou chocolate granulado, como preferir.

Não é jóia?


Beijos.
Comentário(s)
Comentário(s)