27/01/2014

Receita - Nano Pãozinho Dukan

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Esse pãozinho foi o melhor que fiz até hoje! Macio, fofinho, facílimo de fazer, rapidinho, com um gostinho suave como eu gosto! Entre as receitas Dukan, prefiro as assadas mesmo. As de micro são muito gostosas, boas por serem rápidas demais, mas as de forno ganham sempre na questão da textura e aparência, incomparável.

Enfim, essa receita rendeu 4 pãezinhos.Usei forminhas de silicone, daquelas que vêm junto com o fermento Royal.Logo, não são 4 unidades grandes, mas é a quantidade ideal para uma refeição leve e gostosa. Vamos à receita?

Nano pãozinho Dukan

- 1 ovo
- 1 CS de requeijão 0%
- 1 CS de farelo de trigo
- 1 e 1/2 CS de farelo aveia
- 1 pitada (s) de sal
- 1 CC de fermento em pó

Misture todos os ingredientes, primeiro os secos, depois acrescente os líquidos, deixando o fermento por último. Adicione o fermento com movimentos leves para que se incorpore à massa delicadamente, levedando corretamente a mesma. 

Leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.

Observações: esse pãozinho não cresce muito, mas fica bem redondinho em cima e fofo. Você pode acrescentar temperos à massa para dar um gostinho a mais.

Consumo Dukan: pode ser consumido a partir da fase Ataque.

Vejam que bonito!


Você pode consumi-lo de diversas maneiras. Algumas sugestões:

- coberto com queijo cottage e cebolinha desidratada como na primeira foto do post;
- recheado com queijo cottage;
- recheado com queijo cottage (ou requeijão 0%) e peito de frango (ou peru) light;

Como abaixo:


Se você fizer esse pãozinho, me conta como ficou! Se quiser mandar uma foto, publicarei com o maior prazer! :)

Beijos e uma linda semana a todos!

A receita foi retirada do site Dieta e Receitas, fiz apenas pequenas modificações no modo de preparo. Vale a pena a visita ao site ( aqui ), há muuuitas receitas fantásticas para quem faz a dieta Dukan!
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