08/01/2014

Receitinha Dukan - Bolinho de canela

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A receitinha de hoje é moleza, e ideal para quem faz a dieta Dukan, desde a fase ataque, ou para quem faz alguma dieta low carb, ou mesmo para diabéticos ou quem está restringindo o açúcar. É leve, é light, fica fofíssimo, e uma delicinha! Vamos lá? Mãos à obra!

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão (usei o Tal & Qual)
  • 1 colher de sobremesa de leite em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (usei o Royal)
  • 1 colher de chá (ou mais, depende do seu gosto) cheia de canela em pó
Como fazer:

Ponha o forno pré-aquecer a 180ºC. Prepare as forminhas (usei tamanho cupcake, mas você pode usar uma fôrma grande também, ou forminhas de silicone). Só então, comece a receita. Vai por mim, isso dá uma mãozona para a receita sair perfeitinha. 

Bata as claras em neve, bem firme, e reserve. Esse passo é importante para que a receita renda mais e o bolo fique mais fofinho e macio. Então, bata as gemas com o adoçante até formar um creme homogêneo, sem pressa. Acrescente o iogurte e bata por cerca de 2 minutos. Então, aos poucos, vá acrescentando os ingredientes secos (farelos de aveia e trigo, leite em pó e adilante), exceto o fermento. Após tudo bem misturado, incorpore as claras, com movimentos lentos e circulares, de fora para o centro da massa. Não tenha pressa, se você bater rápido ou com força, o efeito da clara vai todo pro saco, ok? Então, depois de tudo homogêneo, acrescente o fermento em pó, da mesma maneira que a clara, incorporando levemente, para que ele levede direitinho, se misture bem e faça seu bolinho crescer lindamente. 

Ponha a massa nas forminhas (ou fôrma maior), enchendo até a metade, para garantir que não vai fazer lambança no forno! Leve ao forno e deixe lá por cerca de 25 minutos.

Essa massa rendeu 10 bolinhos como os da foto.

Dieta Dukan: 
  • Fase Ataque - comer 3 bolinhos por dia, de acordo com sua cota de farelos permitida.
  • Fase Cruzeiro em diante - comer até 4 bolinhos por dia

Beeeijo gente!
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