15/09/2014

Testei e aprovei: Muffin de farelo de aveia Dr. Dukan / Banana com canela

| |

Olá turma! Semana novinha começando, tudo certo com vocês? Hoje eu trouxe pra vocês um produto muito legal, que me despertou a curiosidade há um bom tempo, mas que eu nunca havia experimentado ainda: o Muffin de farelo de aveia Dr. Dukan, sabor banana com canela. Ele veio naquela caixinha recheada de coisas bacanas que recebi da Natue

Confesso que não punha muita fé nele não, viu? Mas me surpreendeu! Explico: como todos sabem segui a Dukan por muito tempo e perdi bastante peso com ela. Testei diversas receitas, elaborei outras, adaptei mais um tanto. E uma das coisas mais difíceis na Dukan é fazer um bolo/pão/muffin crescer direitinho, rs. Isso acontece devido ao fato de as receitas serem praticamente isentas de açúcares, que são os responsáveis pela levedura. Então a gente apela pra dezenas de táticas ninja e dicas da vó para tentar fazer os danados crescerem um pouco melhor. E as dicas funcionam sim. Então, este sendo um produto Dukan, meu maior medo era fazer e ele murchar depois de sair do forno, rs. Quando olhei o modo de preparo então, que só acrescenta leite e iogurte, pensei: "Vish!". Mas fui surpreendida positivamente! Olha que belezinhas saíram os muffins, e sem muitas táticas ninja hein?
Acrescente 100ml de leite desnatado e 150ml de iogurte natural desnatado ao conteúdo desta embalagem (180g). Misture rápida e levemente com um garfo, sem bater, até a massa ficar umedecida. Com uma colher, coloque a massa em forma de silicone para muffins. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse os muffins por 15 minutos ou até dourarem.

Fiz exatamente como manda, e rendeu exatamente o previsto: 6 muffins. No meu forno levou 20 minutos para ficarem douradinhos. Eles ficaram macios e cheirosos! O único porém é que, para o meu gosto, poderiam ser mais doces. Mas nada que acrescentando uma cobertura, ou adoçante à mistura, não se resolva! Aprovado, gostei mesmo, e indico!


As vantagens desse muffin:
  • É low carb;
  • Não contém açúcar;
  • Contém carboidrato complexo;
  • É saboroso;
  • Contém poucas calorias (cerca de 102 por muffin);
  • É um lanchinho leve e de preparo simples e rápido;
  • Contém farelo de aveia, cujas propriedades já citei largamente AQUI, mas entre elas: emagrecimento, saciedade, redução de colesterol, controle da glicemia, etc;
Informação para quem faz a Dukan:
  • Este muffin contém tolerados (amido de milho), portanto não pode ser consumido na Fase Ataque;
  • Na Fase Cruzeiro, cada muffin contém toda a cota diária de farelo de aveia (2 colheres de sopa) e contém toda a cota de tolerados também (2 porções);
  • Na Fase de Consolidação, 2 muffins contém toda a cota de farelo de aveia do dia (2,5 colheres de sopa) e toda a cota de tolerados também (3 porções);

Os muffins Dr. Dukan estão à venda no site da Natue, neste link AQUI. O preço é o mesmo do site oficial Dukan (pelo menos na hora que olhei), mas com a vantagem de que você pode aproveitar e comprar vários outros produtos saudáveis e rechear seu carrinho de compras de coisas muito bacanas! Visite a loja, o blog e as redes sociais e confira tudo o que tem de bacana por lá!

Site - Blog - Instagram - Twitter - Facebook 

Beijão!
Comentário(s)
Comentário(s)