14/01/2015

Receita: Ambrosia Diet / Especial de Aniversário

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Olá turminha! Prosseguindo com o Especial de Natal, hoje eu trouxe uma receita deliciosa, uma versão low carb, perfeita para quem faz a Dieta Dukan (ou alguma dieta à base de proteínas), de um doce típico aqui do sul: uma ambrosia low carb. É um doce saborosíssimo, relativamente fácil de fazer, só leva um pouco mais de tempo, mas nada que não valha a pena. Vamos lá?


Receita de Ambrosia Diet

Ingredientes
  • 6 ovos inteiros
  • 1 litro de leite desnatado
  • 10 colheres de adoçante culinário em pó (usei o Lowçucar)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
Modo de Fazer
  • Em uma panela, despeje 4 colheres de sopa de adoçante culinário, e dissolva nas 6 colheres de água. Ligue o fogo, junte o cravo da índia, a canela em pau e a essência de baunilha e deixe ferver até engrossar bastante e formar uma película grossa em cima (isso acontece com o Lowçucar, não sei com os demais);
  • Junte o leite com o adoçante e misture bem. O adoçante vai endurecer, quase como o açúcar em calda faz, mas assim que o leite aquece ele dissolve;
  • Com o leite ainda frio, misture o vinagre e os ovos inteiros, levemente batidos para furar as gemas, e o restante do adoçante;
  • Deixe ferver até restar pouco caldo (se você preferir mais seca, deixe secar mais), mexendo bem pouco, só quando necessário. Quanto menos você mexer, maiores os "pedaços" da ambrosia.

Esta receita ficou muito saborosa, não perde em nada para a original. É importante utilizar um bom adoçante, que não amargue. Ela fica moreninha por conta da essência de baunilha,adoçantes culinários em geral não caramelizam ficando marronzinhos como o açúcar e alguns nem caramelizam. Eu prefiro o Lowçucar por isso, além  de tudo ele não deixa gosto residual. O problema dele é que ele tem tendência a formar bolinhas ao se misturar, pois é muito leve. Então você pode bater ele com o leite no liquidificador antes de misturá-lo à receita. 

Agora, aquele habitual close, recheado de maldade, da ambrosia:


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque. 

Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem mais!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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