23/01/2015

Receita: Fricassê de Frango Light / Especial de Aniversário

| |

Olá turma! E maaaais uma receitinha delícia! Mais uma deliciosa adaptação de receita na Cozinha Maravilhosa da Denny, hahahaha! Eu tinha aqui um peito de frango e não queria fazer as preparações usuais. Então adaptei uma receita de fricassê de frango, e o deixei zerinho para quem faz alguma dieta low carb, ou controlando gorduras, ou na Dieta Dukan! Vamos lá? Moleza!

Receita de Fricassê de Frango Light
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado (já salgado);
  • 300 ml de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de requeijão 0% de gordura ou queijo cremoso 0% de gordura;
  • 8 folhas de couve;
  • 1 colher de chá de CMC (ou 1 colher de sopa de amido de milho - tolerado na Dukan);
  • Fatias de queijo 0% de gordura (usei o Frescatino 0% de gordura)
  • sal, temperos
Modo de Fazer
  • Pique bem miúdo e refogue a couve flor com água e uma pitada de sal;
  • Bata no liquidificador o leite, o requeijão zero, sal, o CMC (ou amido de milho) e levar a uma panela, mexendo até engrossar. Se usar o CMC basta aquecer, porque ele já engrossa ao bater no liquidificador;
  • A esse creme, misture o frango desfiado e a couve, mexendo bem para misturar;
  • Tempere;
  • Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque esta mistura e cubra com fatias de queijo 0% de gordura;
  • Leve ao forno alto (230ºC) até dourar levemente;
  • Sirva!
Rendimento: 2 porções do tamanho dessas panelinhas "Petites Casseroles" que comprei da Caras. 

Gente, que receitinha gostosa! Meu marido adorou! Mas a dele fiz com queijo mussarela comum, porque o Frescatino tá caro pra caramba e foi a primeira vez que encontrei um queijo 0% de gordura aqui na minha cidade, ENTÃO ME DEIXA hahahaha... Como sempre, um close da delicinha:


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque, se você usar CMC. Se usar amido de milho, só na Cruzeiro e conta como um tolerado, ok? 
Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem mais!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

Se você curte o blog, pode me acompanhar nas redes sociais:
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | GOOGLE+ | PINTEREST | TUMBLR
Comentário(s)
Comentário(s)