16/01/2015

Receita: Picolés Funcionais / Especial de Aniversário

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Bom dia queridos! Dando continuidade ao Especial de Aniversário do blog, hoje trago uma receitinha refrescante, saborosa e que, de quebra, faz um bem danado à saúde! Você sabe o que é um alimento funcional? Resumidamente (um dia falarei mais demoradamente a respeito), um alimento funcional é um alimento saudável, que possui ingredientes que trazem benefícios à saúde, e o mínimo de elementos químicos. Por isso estes picolés são funcionais - e as possibilidades são infinitas! Vou deixar abaixo a receitinha dos três picolés!

Receita Picolé Funcional de Iogurte e Gengibre
  • 500ml de iogurte natural desnatado (0% de gordura);
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 rodelas finas de gengibre (ou mais, se preferir);
  • algumas gotas de adoçante (ou mel, calda de agave, açúcar mascavo, ou em último caso, açúcar comum);
Modo de Fazer
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e ponha em forminhas próprias para picolé.
  • Leve ao freezer ou congelador até ficar no ponto.

Dica: vá acrescentando o gengibre aos poucos, batendo a cada nova adição, até chegar ao sabor que você desejar.

O iogurte tem inúmeros benefícios, como: melhora o trato gastrointestinal, aumenta a imunidade, etc. O gengibre acelera o metabolismo, e tem grande poder anti-inflamatório. 

Receita Picolé Funcional de Camomila
  • 500ml de água;
  • 3 saquinhos de chá de camomila ou 3 colheres de sopa da erva fresca ou seca;
  • algumas gotas de adoçante (ou mel, calda de agave, açúcar mascavo, ou em último caso, açúcar comum);

Modo de Fazer

  • Leve ao fogo a água até que levante bolhinhas, pouco antes de ferver;
  • Acrescente a erva em saquinho ou chá;
  • Abafe por 10 minutos;
  • Adoce a gosto;
  • Leve ao freezer ou congelador até ficar no ponto.
Dica: procure sempre fazer o chá bem forte para que o gosto não suma depois de congelado.

A camomila é calmante, e aumenta a imunidade, entre outros vários benefícios. 

Receita Picolé Funcional de Hibisco com Cravo e Canela
  • 500ml de água;
  • 2 colheres de sopa de hibisco seco ou 3 saquinhos;
  • 1 pau de canela;
  • 4 cravos da índia;
  • algumas gotas de adoçante (ou mel, calda de agave, açúcar mascavo, ou em último caso, açúcar comum);
Modo de Fazer
  • Leve ao fogo a água até que levante bolhinhas, pouco antes de ferver;
  • Acrescente a erva em saquinho ou chá, o cravo e a canela;
  • Abafe por 10 minutos;
  • Adoce a gosto;
  • Leve ao freezer ou congelador até ficar no ponto.
Dica: procure sempre utilizar o meio de adoçar mais natural possível, preservando ao máximo o aspecto funcional do picolé.

O hibisco é diurético, favorece o trânsito intestinal, acelera o metabolismo sem ser estimulante, queima a gordura abdominal; o cravo da índia previne doenças, emagrece e combate as bactérias; a canela controla a glicemia, é um potente antioxidante, melhora a saúde circulatória, entre outros benefícios. 

Você pode fazer picolés com seus chás preferidos (não esquecendo de fazê-los sempre bem fortes), as possibilidades são infinitas! Mais um close nos lindinhos:


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque. 

Espero que tenham gostado dessa receitinha, sábado tem pausa e no domingo volto com mais uma receitinha deliciosa!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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