15/01/2015

Receita: Rocambole de Carne / Especial de Aniversário

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Bom dia turma! Prosseguindo com o Especial de Aniversário, hoje trago para vocês outra receita coringa e saborosa, além de super fácil de preparar. Você vai utilizar poucos ingredientes e vai ter um prato delicioso. Vamos lá?

Receita de Rocambole de Carne
Ingredientes
  • 500g de carne moída magra;
  • 4 ovos cozidos;
  • fatias e peito de peru light;
  • temperos a gosto.
Como fazer:
  • Ponha a carne moída em um refratário e tempere como preferir. Eu temperei com sal, pimenta, alho e cominho;
  • Misture bem a carne e os temperos;
  • Cubra uma tábua de cortar alimentos com plástico filme para facilitar na hora de enrolar;
  • Com as mãos mesmo (ou se preferir um pau de macarrão) vá espalhando a carne na tábua até obter um retângulo com a espessura de um dedo;
  • Em uma das extremidades do retângulo (no sentido do comprimento), espalhe as fatias de peito de peru light;
  • Então, disponha os ovos cozidos, um ao lado do outro;
  • Com a ajuda do plástico filme, enrole a carne ao redor destes ingredientes, formando um rocambole;
  • Coloque em um refratário (não precisa untar) e leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 40 minutos;
  • Sirva em seguida.
Você também pode cobrir o refratário com papel alumínio, e deixar por uns 30 minutos, e depois abrir para que doure. Se você gosta dele bem passado, deixe mais uns minutos. Tudo depende da potência do forno, o meu é meio fraco e com 40 minutos ele ficou "ao ponto". Da próxima vez assarei um pouco mais. Quem não faz a dieta Dukan pode colocar também queijo sobre as fatias e peito de peru light (o percentual de gordura de queijos permitido na Dukan faz com que não se encontre mussarela ou queijo prato light que seja permitido), ou quem faz a Dukan pode pôr queijo cottage ou queijo cremoso caseiro. 

Agora, aquele close da maldade:


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque. 

Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem receita doce!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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