26/02/2015

Receita: Pão de Leite Diet #DietaDukan

| |

Olá turma! Este pão é um coringa na Dieta Dukan - e pode ser na sua também!. Não leva farinha de trigo, não leva farelos, e tem um sabor muito semelhante a um pão "normal". Mas tem bastante laticínio, então não dá pra sentar e comer ele todo. E tem tolerado também, por isso parcimônia da mesma forma! Esta receita recebi via Whatsapp e estava assinada como de autoria da Ana Paula Dukan. Vamos à receita!

Pão de Leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá de fermento químico
Modo de Fazer:
  • Bata as claras em neve. 
  • Acrescente as gemas uma a uma, batendo a cada adição.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, na velocidade mínima da batedeira (ou lentamente à mão).
  • Leve ao forno médio (200ºC) pré aquecido por cerca de 30 minutos. 
Sempre faço em fôrma de silicone, umedeço bem antes de pôr a massa, assim não gruda nadinha. Acrescentei o vinagre à receita original, para tirar o cheiro de ovo. 


Agora, aquele close do pãozinho: 


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida a partir da Fase Cruzeiro, por conter um alimento tolerado.

Eu não faço tanto esta receita porque evito tolerados e laticínios em excesso, mas quando bate a vontade de um pãozinho "branco", é a ela que recorro! Espero que tenham gostado!

Beijão!

Se você curte o blog, pode me acompanhar nas redes sociais:
Comentário(s)
Comentário(s)