18/06/2017

Receita: Caponata de berinjela - Low carb

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Se tem uma coisa que eu gosto, é de receitinha simples e gostosa. Eu até gosto de algumas mais elaboradas, mas não para o dia a dia, definitivamente. Esta caponata faz parte deste time de receitinha. Ela não é tão rápida, mas é simples e fácil sim. E é DELICIOSA. De verdade. Além de tudo, é super saudável, fonte de vitaminas, fibras, gorduras de boa qualidade. Dá saciedade, nutre e vai bem como acompanhamento de todo tipo de prato principal - ok, quase todo tipo de acompanhamento. O mais bacana: é low carb!

Caponata é um termo mais "chique". Alguns chamam de antepasto de berinjela. Mas o que importa é que é gostoso. Eu faço meio no olho, e você pode fazer com as quantidades que tiver em casa mesmo. Mas coloquei algumas medidas para servirem de base. Vamos à receita então?

Caponata de berinjela
  • 3 berinjelas com casca em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 2 tomates grandes em cubos
  • 1 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã (sim, pode ser outro)
  • 1/2xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto e orégano se desejar
Como fazer:

Coloque todos os legumes em uma fôrma funda. Regue com o vinagre, o azeite, o sal e os temperos. Cubra com papel alumínio (eu nem sempre cubro, rs) e leve ao forno médio por 1h30min aproximadamente. Pronto!

Depois, você a coloca em um pote de vidro (de preferência) com tampa e pode usar como antepasto, saladinha, para acompanhar pães, tortilhas, etc. É muito gostosa! Conserve na geladeira por uma semana ou mais - observe o cheiro e a textura do preparado. 

Olha que lindeza:


Fica realmente muito gostosa! Espero que tenham gostado!

Beijocão!
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