27/02/2011

Cookies Integrais à lá Denny!

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A noite chegou por aqui e a fome deu uma aparecida básica. Olhei para o pão, ele olhou para mim e não nos acertamos. Sabe quando você sente fome, mas nada do que tem à disposição apetece? Então, foi isso que aconteceu. Fui dar uma organizada na micro-dispensa, e vi que tinha umas caixas com restinhos de coisas. É um saco usar farinha e guardar o pacote por uma meia xícara que sobre. Mas faço isso. Então pensei: vou gastar esses restinhos de tudo e fazer uns cookies. Olhem no que deu a brincadeira:


Gente, por favor, cliquem na imagem e aumentem, a foto ficou linda, hahahaha! A receita? Os restos que eu tinha na dispensa: uma meia xícara de aveia, acho que isso mais ou menos de farinha, o mesmo de farelo de soja, farinha de linhaça, e umas 3 colheres de sopa de cacau em pó.Tudo no olhômetro né gente, tudo "mais ou menos isso". Misturei os ingredientes secos e acrescentei açúcar, uma colher de chá de bicabornato de sódio e uma pitada de sal. Aprendi que o sal realça o sabor do doce, aí né... A regra que eu usei pra mistura ficar no ponto foi: acrescentei 1 ovo inteiro e 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente. Conforme fui misturando, achei que a mistura ainda estava muito seca e fui acrescentando leite desnatado aos pouquinhos. BEM AOS POUQUINHOS gente. O segredo é misturar bem. Não fica uma massa com uma liga boa, fica mais como se fosse uma massa podre, quebradiça, por conta da aveia em flocos que usei. E, meu povo, é isso que dá o charme e aquela coisa deliciosinha na hora de morder. O açúcar é aquela coisa: põe um POUCO e dá uma provadinha na massa. Não fiz muito doce. Se eu tivesse açúcar mascavo teria usado, mas fui no cristal mesmo. E a manteiga light, ok? Untei uma assadeira rasa e fiz bolinhas com duas colheres de sopa. Se você tiver uma dessas colheres para sorvete, parabéns, use ela que fica lindo o cookie, rs...

Não deixe muito perto um do outro, eles espalham bastante. Alguns dos meus se agarraram bem juntinhos e gritaram "Não solto!!!". Mas comigo é assim: calma que eu tenho um plano!!! Forno pré-aquecido em 200ºC, cerca de 15, 20 minutos. Vai dando uma espiada, quando começar a escurecer desliga, porque se ele escurecer demais meu bem, desiste que torrou. Aí, outro segredinho: tira do forno e NÃO OUSE tirar da assadeira, ele fica meio mole. Agora é a hora de pegar aqueles metidos que se grudaram e passar uma faquinha entre eles pra separar. Deixa eles quietinhos por uns 5 minutinhos e já dá pra desenformar, saem que uma beleza, coisa mais linda.

Aí né, um cházinho, ricota (prefiro a Tirolez, é suave e light gente, ainda que aqui eu não tenha achado a versão light mesmo dela) e corre pro abraço! Mentira, morde que é melhor! Olha só:


Agora a última foto, que é pra você começar a semana sofrendo como eu, ou correndo pra cozinha catar os restinhos!


Então galerinha, boa semana pra vocês, que a minha vai ser corrida! Sala nova, colega nova, horários novos!

Beijão!
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