28/01/2015

Receita: Pudim Gelado de Baunilha Diet / Especial de Aniversário

| |

Bom dia turminha! Hoje esta receitinha será sucesso! Já pensou num pudim saboroso, geladinho e o melhor: não vai ao forno!  É uma receita bastante simples, mas extremamente saborosa. perfeita para adeptos da Dieta Dukan, diabéticos ou mesmo quem apenas deseja reduzir as calorias no dia a dia. Quer aprender? Pois ensinarei já!

Receita de Pudim Gelado Diet
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (ou a fava);
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor nem cor;
  • Adoçante líquido ou em pó a gosto;
  • Opcional: 1 colher de café de CMC (espessante);
Modo de Fazer
  • No liquidificador bata os leites líquido e em pó juntamente com a essência de baunilha e o requeijão;
  • Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme as orientações do envelope,
  • Com o liquidificador batendo, para evitar a formação de grumos, despeje a gelatina já hidratada e líquida e o CMC - se você usar;
  • Bata por cerca de 4 minutinhos;
  • Coloque em uma fôrma própria para pudim, úmida, se for de silicone, melhor para desenformar depois;
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
Esse pudim fica uma delííícia minha gente! Algumas dicas sobre esta receitinha:

- Você pode variar os sabores, utilizando diversas e variadas essências;
- Também pode acrescentar suco em pó zero açúcar (Clight, Fit, etc) do sabor que preferir, mas então é preciso pegar leve no adoçante, ok?
- O CMC é um espessante que pode ser utilizado por não ser metabolizado pelo organismo, passando intacto pelo trato gastrintestinal, portanto não acrescenta calorias ou qualquer outra substância ao organismo - mas esta não é uma orientação oficial Dukan, ok? Utilizo pois fui orientada por uma amiga, especializada nesse tipo de produtos.

Mais uma foto da delicinha? Sim! 


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida em todas as fases.

Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem mais!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

Se você curte o blog, pode me acompanhar nas redes sociais:
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | GOOGLE+ | PINTEREST | TUMBLR
Comentário(s)
Comentário(s)