18/01/2015

Receita: Suflê de Frango Light - Molho Bechamel Light / Especial de Aniversário

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Bom dia turma! Eu disse que a pausa era só no sábado hein? Pois hoje, domingo, cedinho mesmo, tem a receita do dia, do Especial de Aniversário do blog! Bom, a receita original faz parte do livro "Receitas Dukan", maaaas... leva fígado de frango. A receita original se chama "Suflê de fígado de galinha", e está lá na página 47 do livro. O problema é que... detesto fígado de qualquer animal. Eca! Jamais! Mas eu estava ali, com um peito de frango dando sopa e pensei: por que não substituir? Né? Poxa! E eu também não queria usar tolerados (que vai no molho bechamel Dukan), e também modifiquei isso. Mas no final das contas acabou dando tudo certo! E hoje a receita tem um bônus, e serão duas receitas, rs... Portanto, lá vai a receitinha da minha adaptação do suflê:

Receita de Suflê de Frango Light
  • 250g de peito de frango
  • 1 dente e alho descascado
  • 1 maço de tempero verde
  • 4 claras de ovos
  • 500ml de Molho Bechamel Low Carb
  • Sal, pimenta

Modo de Fazer
  • Cozinhe o frango em água e sal;
  • Desfie à mão, ou utilizando o processador de alimentos (ou dando aquela chacoalhadinha básica na panela após o cozimento, vai por mim, é mágica!);
  • Refogue em uma frigideira antiaderente com o alho e depois junte o tempero verde;
  • Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  • Adicione o frango desfiado e ao molho bechamel;
  • Misture bem;
  • Incorpore as claras em neve à mistura anterior, e tempere com sal e pimenta;
  • Leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho em cima.
Agora, a receita do Bechamel:

Receita Molho Bechamel Light
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 4 gemas de ovo
  • 500ml de leite desnatado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal, pimenta
Modo de Fazer
  • Misture o farelo de aveia ao leite frio, com ajude e um batedor e ovos;
  • Cozinhe em fogo baixo;
  • Quando começar a ferver, misture uma concha dessa mistura às gemas e mexa rapidamente, para que não haja choque térmico ao incorporá-las à mistura quente e você consiga um belo... omelete;
  • Depois, misture as gemas ao restante do leite com farelo de aveia e siga mexendo até engrossar;
  • Tempere com sal e pimenta
O resultado é muito saboroso, mesmo! Maridão aprovou! Rende uns 6 ramequins esse da foto, ok?  Agora, um close, claaaaro:


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque. 

Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem maaaaais!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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