27/03/2011

Fazendo ovos sem gordura!

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Sempre adorei omeletes. Ovo frito. Difícil encontrar quem não goste. O problema é que fritura, além de engordar, traz aquele monte de problemas para a saúde que todos sabemos de cor. Fazem anos já (legal poder enfim dizer isso, rs) que venho diminuindo frituras e sal na minha alimentação. Fritura é mais fácil, diminuir o sal já é um processo mais lento que exige paciência até o paladar ir se adaptando. O negócio é caprichar nos temperos. Enfim, divaguei, vamos voltar ao tema, rs. Então, para evitar fritura eu acabava sempre na mesma coisa: ovo cozido. É bom, eu gosto, mas sempre o mesmo jeito vai desanimando, rs.

Aí que lendo o blog Manga com Pimenta, encontrei uma receitinha de ovo pochè. Taí uma coisa que eu já havia ouvido falar, mas nunca rolou aquele interesse em ver exatamente como era feito. O bacana é que a Nana (dona do blog) divulgou um video que ensina direitinho como fazer. Para quem não sabe, o ovo pochè é um ovo "frito" em água. Ou seja: nadinha de fritura. E gente, fica uma delícia. Fiz e acertei de primeira. Sorte de principiante, r... Vejam a foto do bonitinho:


Quem quiser a receita direitinho, vai ali no Manga com Pimenta e espia, não tem erro: http://toma.ai/r05. Ele fica gostosinho, molinho (é bom cozinhar bastante se não gostar de gema mole, eu não gosto então não economizo no cozimento, rs), saboroso. Super cara e gosto de ovo frito, mas sem duplicar as calorias por conta do óleo!

Outra maneira legal de fazer um ovo assim, sem usar fritura é prapará-lo no micro-ondas. Há várias maneiras de se fazer. Você pode fazê-lo simples, só com sal. Ou misturar algumas coisinhas e fazer um omelete. Tudo tranquilo. Tenho esse recipiente, que nem desconfio como se chama, que comprei em uma lojinha de R$1,00 (aqui no RS não existem mais lojinhas de R$1,99, temos as de R$1,00 adoro, rs), e olha, é ótimo e exclusivo para ir ao micro.

O tempo de preparo vai depender da potência do seu micro-ondas. O meu é um Electrolux, e é super potente (tanto que uma vez segui o tempo de uma receita que vi na internet, de bombocado pra micro, e acabei torrando tudo, quebrando o recipiente e quase incendiando a casa, kkkkk), então no meu o ovo fica prontinho em 1 minuto na potência máxima. No micro-ondas o ovo fica mais sequinho, mas fica delicioso.

Então, acho que agora já é possível variar o preparo de ovo e omelete sem precisar recorrer ao óleo, hein?

Beijos pessoal!
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