22/01/2015

Receita: Pão Diet com Gergelim / Especial de Aniversário

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Olá turma! Hoje é dia de maaais receitinhas legais! Este pão diet não perde em absolutamente nada a um bom pão integral. Fiz algumas modificações no famoso "Pão das Amigas", pois gosto de usar o farelo de trigo para evitar constipação. Muito saboroso, boa consistência, vale a pena tentar! Vamos lá?

Receita Pão Diet com Gergelim
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de requeijão 0% de gordura ou iogurte
  • 50ml de leite desnatado
  • 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de chá de CMC (ou goma xantana, mas não sei a medida ideal dela) / opcional
  • 1 colher de chá de gergelim
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de adoçante culinário 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Fazer
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Bata os ovos e o requeijão (pode usar a batedeira, liquidificador, ou a mão mesmo);
  • Acrescente o leite líquido;
  • Mistura o leite em pó desnatado, depois os farelos, mexendo sempre muito bem;
  • Acrescente o CMC ou a goma xantana;
  • Misture delicadamente o fermento;
  • Ponha em uma fôrma, de preferência de silicone, salpique o gergelim e leve ao forno por cerca de 25 minutos;
  • Deixe esfriar dentro do forno para não murchar.
Eu gosto de usar CMC na massa, pois ele dá mais "liga", e o pão fica com uma consistência melhor. Ele pode ser usado na Dieta Dukan pelo seguinte motivo: o CMC (carboximetilcelulose) não é metabolizado pelo organismo, ou seja, não deixa calorias, nem nada, ele entra e sai intacto. Mas vejam bem, esta não é uma orientação oficial do atendimento brasileiro, eu perguntei sobre a uma amiga que dá aulas em um curso superior de Farmácia. Portanto, o uso do CMC é opcional, se você não tem, não precisa usar, ok? Eu também gosto de acrescentar uma pitada de adoçante, para ficar um sabor neutro, nem salgado, nem doce. 

Vejam um close:

Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque. Divida o pão em 4 partes, cada uma correspondendo a uma colher de sopa de farelo de aveia.

Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem mais!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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