19/01/2015

Receita: Trufa de Limão Low Carb / Especial de Aniversário

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Olá turmaaa! Prosseguindo com o Especial de Aniversário, hoje trago essa receita delicinha, adaptada por mim de uma receita de "bombom de limão" de um canal Dukan de outro país - mas que levava limão e eu quero evitar estes tolerados ao máximo. Modifiquei alguns ingredientes que eu não tinha, e tornei ela saborosa, mas também útil. Quem me conhece sabe que sou metida a inventar e adaptar coisas, e este foi mais um caso. Vamos à receita!

Trufas de Limão Low Carb
  • 1 embalagem de requeijão cheia de queijo cremoso 0% de gordura;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó;
  • 20 gotas de essência de limão;
Modo de Fazer
  • Misture bem todos os ingredientes;
  • Deixe descansar por uns 10, 20 minutos, para que o farelo de aveia absorva o líquido da receita e dê para enrolar;
  • Forme bolinhas do tamanho de brigadeiros de festa;
  • Passe as bolinhas numa mistura de 1 colher de sopa de leite em pó desnatado e 1 colher de chá de adoçante culinário em pó;
  • Ponha em forminhas de brigadeiro.
Rendimento: cerca de 20 trufas do tamanho de brigadeiros de festa.

A vantagem desta trufa é a versatilidade. Você pode testar outras essências para mudar o sabor. Você pode usar adoçante líquido se desejar, mas vai alterar a consistência do doce e pode ser preciso acrescentar mais leite em pó.

A presença de farelo de trigo ajuda no sentido de que este alimento ajuda a aliviar a constipação. O farelo de aveia absorve a gordura presente nos alimentos, sacia, e aumenta a imunidade, entre outros inúmeros benefícios. 

Abaixo, um close (ela fica mais sequinha, mas sabe como é a pressa pra fotografar e fazer o post né, rs):


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque. Cada meia receita equivale a uma colher de farelo de aveia.

Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem maaaaais!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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