Receitas

Receita do dia: Batata Frita Light

10:34Unknown


Olá pessoal!

Hoje vim com mais uma receitinha danada de boa! Quem é que não gosta de batata frita? Eu adoro! Mas dificilmente como por causa das MUITAS calorias. Essa receitinha é muito gostosa, e dispensa o óleo, sem alterar o sabor! Sério, já fiz e achei uma delícia!

Vamos à receita, rapidamente (vocês vão ver como é moleza):

Batata Frita Light (assada):

- Descasque e corte as batatas em palitos, da mesma forma que faz para prepará-las para a fritura;
- Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las e sal, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Não cozinhe mais, ou ficará muito mole e desmanchará;
- Escorra as batatas, ponha-as em uma assadeira (não precisa untar) e asse-as até dourarem.

Dica: para dar um gostinho especial, você pode, após assar, derramar um fiozinho de azeite de oliva em cima das batatas.


Não sei dizer ao certo qual a quantidade de calorias por porção. Mas todos sabemos que o ato de fritar dobra as calorias dos alimentos, portanto essa receita assim, simples, deve ter metade das calorias da batata frita. E garanto: fica muito, muito gostosa!!!!

_____________________________________________________

Bom, cheguei ontem do acampamento. Como após todo acampamento, cheguei destruída. Tanto que, após guardar minhas coisas, tomei um banho e dormi até as 23h, ehehehe... Gente... O que posso dizer do acampamento? Muito, muito bom. Infelizmente o tempo não colaborou e choveu na madrugada de sábado, sábado o dia todo, domingo fez sol e na segunda chuva de novo. O resultado foi um atoleiro de dar pena, rs... Pobre dos meus tênis, não quero nem ver como vai ser pra limpar. Felizmente eu sou craque em armar barraca e ajeitar, então mesmo com a chuva não molhou nada. Muitas pessoas ajeitaram mal e tiveram malas de roupas molhadas, colchões, etc. Mas mesmo com muita chuva, eu saí de lá renovada. E muito bom passar uns dias assim. Não posso dizer que foi um período de reclusão, pois este ano os acampantes superaram as expectativas, e haviam quase 800 pessoas acampando lá. Mas sabe qual é o bom disso tudo? Tu pode deixar a baraca aberta, nunca ocorreu nenhum tipo de roubo lá. E já são mais de 20 anos de acampamento, uma tradição deliciosa.

A parte ruim: alimentação. A minha sogra sempre foi a cozinheira responsável pela alimentação do pessoal de Sto Ângelo (cada cidade leva sua cozinha) e a comida era uma delícia e em saudável. Mas esse ano ficou um casal responsável, e o cardápio não foi nada, nada balanceado. Muita fritura e carboidratos. Para vocês terem uma idéia, o jantar de sábado era arroz com strogonoff e pasteizinhos FRITOS. No domingo, mini pizza (como assavam em fogo muito alto, a massa assava pouco, blé), na segunda, era "calça virada", com mini pizza e pastel frito. E o almoço de terça superou todos: massa alho e óleo, macarrão ao forno, arroz, batata cozida e salada. Mereço? Já me pesei e o resultado não foi bom. E não adianta dizer: só não comer de tudo. Balela... A gente passa o dia todo a mil (mesmo com chuva e barro, rs), pra lá e pra cá, e na hora de comer, a fome aperta valendo. Puxa vida viu...

Hoje estarei indo para casa, devo ter reunião amanhã (não me ligaram do trabalho, mas imagino que tenha) e na segunda-feira começam as aulas. Estava bom demais, pena que acabou, rs...

Bom gente, visito vocês jajá!


Bjocão!


FUIZ...

Você pode gostar destes também

18 comentários

  1. Oi minha "velha" amiga (risos),
    Antes de mais desculpa ter praticamente sumido, mas quando não estou bem só consigo estar sozinhatou me recuperando e espero voltar ao ginásio esta sexta. A fisioterapia é para continuar ...

    Espero que o carnaval tenha sido bem gostoso,
    beijos grandes e até breve. mesmo.

    ResponderExcluir
  2. Acampar é tudo de bom, na minha juventude acampava muito, agora já não encontro lugares seguros para isso, mas ainda quero ter a oportunidade de mostrar aos filhotes o quanto acampar é bom.

    Esta receita de batata parece boa mesmo, testarei hoje mesmo, depois conto o resultado.

    ResponderExcluir
  3. AMEI a receita, viu? Seu blog eh muito informativo, Denny, adoro vir aqui!

    Menina, acho que TODO O MUNDO jacou nesse carnaval... fazer o que, ne? A carne eh fraca e as tentacoes sao muitas!

    Mas vamos la correr atras do preju agora! Beijos!!!

    ResponderExcluir
  4. Tudo de bom essa receita de batata, vou experimentar!!!
    Faz tempo que to pensando em comprar uma barraca pra acampar, tenho vontade de ver como é^^
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Adoro acampar, pena que aqui em Santos não se tem muita opção para isso. Mas quando morava em Pelotas/RS, tava sempre acampando em algum lugar! E acho que meus pais continuam com essa tradição.

    Bjocas
    Daiene

    ResponderExcluir
  6. OPA! Adoro encontrar xarás!!!!
    hahahaha
    E tu ainda é gaúcha que nem eu, olha só que coisa :D
    Encontrei teu blog por acaso e gostei muito.
    parabéns!
    passarei por aqui mais vezes, xará!!
    beijao ;)

    ResponderExcluir
  7. Menina,acampamento com chuva ninguém merece...e vem cá,o que é calça virada?hahahaha...por acaso é a mesma cueca virada?
    Tem presentinho pra vc no blog...passa lá!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oiee!

    Humm adoro batatas fritas! Amei a tua receita, vou tentar !

    Menina, eu vi uma reportagem sobre um acampamento/retiro na tv, procurei pra ver se nao te via !!!

    Beijoesss

    ResponderExcluir
  9. oi linda, eu faço batatas frias assim, e adoro
    :)
    fritas sem fritar
    risos
    beijinhossssssssss

    ResponderExcluir
  10. Seja bem vinda de volta!!! Mais um ano que se inicia rs, vamos mandar ver né?? BEIJOSS

    ResponderExcluir
  11. Tá aqui ó:
    Fezes - Significa sempre sorte no jogo e nos negócios.
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!Aproveita a sorte!

    ResponderExcluir
  12. Hum,eu amo fritas,mas isto engorda que é um veneno.kkkkkkk
    Valeu pela dica,vou experimentar,não por agora,mas um dia vou.rsrs
    Amore,que bom que aproveitou seu feriadão mesmo com chuva,agora vamos correr atrás do prejú né?mas nem liga o ano só tá começando.rsrs

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  13. Olá, guria!Td bem ctg?nossa tu és de Sto Angelo então eu sou de rio Grande.Qualquer hora aparece aqui pra nós tomarmos um mate,hihi.Pois é andei falando com a Pri ela disse que vai demorar um pouco, mas logo logo sai o encontrão.Ah o feriadão foi de jacadas pra todos, inclusive pra mim.O jeito agora é correr atrás do preju!
    pois é semana que vem começam as aulas por aki tbm!Já passei a te acompanhar para saber das novidades pro aki.
    Uma ótima quinta!
    Beijosss

    ResponderExcluir
  14. aí, ótima dica. Já tinha reparado q a opçao de assar a fritar, dispensa muitas calorias. Repare q a indústria de salgadinhos já está entrando forte nisso; Tem mais dicas desse tipo? Se tiver eu quero :p

    ResponderExcluir
  15. Oi. Mais uma gaúcha visitando o teu blog.
    Adorei!!! Visita o meu tbém.
    Estou na batalha contra a balança desde março do ano passado. Mas, estou conseguindo e isso é o mais importante. Bjos

    ResponderExcluir
  16. Essas batatas realmente são deliciosas, já fiz, provei e aprovei.

    Valeu.

    ResponderExcluir
  17. Essa batata é magníficaaaaaaaaaaaaaaa.

    Bom, e agora?
    Depois do carnaval, lá vamos nós?
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Eita! Aproveitou bastante o carna né. Isso é muito bom. Heheheh fiquei com vontade dessas batatinhas, mas acho que vou ficar um bom tempo sem provar se depender da minha boa vontade de ir para cozinha!!!
    Ótimo final de semana!

    ResponderExcluir

Se você deseja uma resposta a alguma pergunta específica, por gentileza use uma das opções abaixo:

- Deixe seu e-mail, pois o sistema de comentários do blogger não notifica quando respondo, e te responderei por e-mail;

- Envie sua pergunta pelo formulário de contato do blog, do lado direito e deixe seu e-mail para que eu lhe responda;

Beijão!

Formulário de contato