Aqui em casa tem pão desde antes do acampamento. Minha sogra comprou uma "chapa" dessas para fazer X-Burguer, e coisas do tipo. Aí compramos pãezinhos de hamburguer e talz e sobrou. E foram ficando os benditos, mas deixei na geladeira para não embolorar. Então fiquei pensando no que fazer com os benditos. Também vi que o maço de brócolis que comprei na quarta-feira ainda estava murchando na geladeira. Aí pensei: isso pode dar algo! E não é que deu gente? Querem saber o que?
Olha galera, tirei o chapéu para mim mesma, e marido também, rs. Já aproveitei e estreiei meus ramequins que comprei em Ijuí depois de ter passado semanas procurando por aqui e não achar UMA ÚNICA pessoa que soubesse o que era ramequim, e nenhum lugar que tivesse os benditos, ainda que chamados por outro nome. Enfim, querem receitinha?
Se alguém tiver sugestão de nome pra issae, ajuda eu! Hahahaha!
Ingredientes
- Pães amanhecidos e duros
- 1/2 xíc. de leite
- 01 maço de brócolis cozido
- 01 tomate sem sementes picado
- 1/2 xíc. de milho verde em conserva
- Fatias de queijo prato (ou outro de sua preferência)
- 150g de cream cheese light
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Peguei os pãezinhos de hamburger, tirei a casca (e os respectivos gergelins) e cortei em fatias finas. Num prato fundo, pus o leite e uma pitada de sal. Umedeci as fatias de pão e, num prato raso, amassei-as com os dedos (se você for fresca(o) pode usar rolo de macarrão, ok, rs). Com cuidado pra não esculhambar tudo, tirei as fatias e fui forrando os ramequins. É melhor fazer o processo fatia a fatia meu bem, senão dá bagunça. Ficou assim ó:
Aí fiz uma misturinha linda (e gostosa) com o brócolis, tomatinho, milho verde e cream cheese. Temperei com um mix de pimenta, coentro, orégano, louro, cominho, manjerona e mais alguma coisa que nem lembro. Não pus sal, o cream cheese já tem e ando diminuindo o sódio por aqui.
Por cima, queijinho rasgado (porque a fatia aberta era meio grande pro ramequim), reguei com azeite de oliva (usei o extra-virgem) e orégano pra ficar aquela coisa beeem delícia.
Aí né, forninho, 220ºC até derreter o queijo e começar a dourar o cantinho do pão e...
Fala sério, delícia, virei os olhinhos com isso aí e sem (muito) peso na conciência!
Então, se quiser deixar mais light, só usar pão light ou integral, trocar o queijo prato por algum branco (minas, ricota light, etc) e pronto. O resto é tranquilo.
Beijos meu povo, amanhã passo na casinha de vocês!
7 comentários
Adorei issaê!!!
ResponderExcluirParabéns!
Bjux
Hummm deve ser uma delícia...
ResponderExcluirVou tentar...
Bjus
;-)
Denny, tô babando aqui no teclado, delícia mesmo!!! Beijos e boa semana!
ResponderExcluirDeu fome!!
ResponderExcluirVou anotar pra não ter perigo de ficar sem comer essa gostosura!
Bjoo
Hummmm! Deu agua na boca. Vou copiar aqui em casa!
ResponderExcluirOi Denny. Estou passando meio "fora de hora" mas é só pra dizer que sempre leio o que vc escreve! Mas nem sempre estou suficientemente livre para comentar!
ResponderExcluirDe qualquer forma, eu tô aqui ainda!
Mil beijos
Gostei, vou testar. Parece muito bom.
ResponderExcluirUm abraço!
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