Essa é uma daquelas receitinhas para quem está em dieta, como a Dukan, ou quem está controlando os carboidratos, gosta de um pãozinho... vamos de torrada! A maioria dos pães Dukan ficam muito macios e levar ao forno não os deixa tão bons quanto eu gostaria. Mas esse pão, rapidex, mais "massudo", fica perfeito pra situação. Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 col. de sopa de farelo de trigo
- 2 col. de sopa de farelo de soja
- 2 col. de sopa de leite em pó desnatado
- 1 col. de chá de fermento em pó
- sal a gosto
Misturar tudo, deixando o fermento por último. Misture-o devagar e delicadamente à massa. Ponha em um refratário (de preferência de vidro, uma vez que plásticos no micro liberam substâncias químicas tóxicas), e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos na potência máxima.
Ao tirar, corte o pão ao meio (dependendo do tamanho de seu refratário, pode render mais de duas fatias; quanto menor o refratário, mais alto o pão, logo, mais fatias). Eu cobri com 1 colher de sopa de requeijão light, distribuí fatias despedaçadas de peito de peru defumado (ou seria de chester?) e cobri com um queijinho prato light. Salpiquei orégano e voilá!
Então, é só levar ao forno alto até começar a dourar a bordinha do pão.
Amiiiigs, que coisa boa! Pensei em na próxima fazer uma bruschetta, que tal? Acho que cai super bem! Quem fizer a receita aí manda a foto!
Beijocão!