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Receita da semana - Tortinha de banana sem fermento e sem gordura
09:00Denny Baptista![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzG28J1Vg-0S7W2Ny_BxKplAyPMBKG6G-ZNGWq1W06N-FweH_c1pmbydDWwZg-oelm_TTr4LrUAv0JXlampO_14Z1A0nVDLhEuWvaTGZvfrHzNKBwtMuOVqubCO8Qk4NkJbuzoWUW76nk/s1600/receita-torta-de-banana.png)
Olá turma! Hoje percebi que, nossa, eu posto quase só receitas doces hein? Hahahaha... É instintivo, agora vou começar a buscar novidades salgadas também, pra variar mais! Mas então, hoje trago para vocês mais uma receitinha criada por mim. É uma versão mais leve de torta de banana caramelada, que não leva gordura alguma, nem fermento. E pode ser adaptada para diabéticos, basta usar adoçante no lugar do açúcar. Vamos a ela?
Tortinha de banana sem fermento e sem gordura
Ingredientes:
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei orgânico)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50 ml de leite
- 1 banana nanica em rodelas
Como fazer:
Primeiramente ponha o forno pré-aquecer a 200ºC. Separe as claras das gemas e bata as claras com 2 colheres de açúcar até o ponto de merengue (quando fica firme e não "pinga"). Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e misture. Junte a farinha e bata bem, até obter uma mistura homogênea. Prove um pouco da massa e, se necessário, ponha mais açúcar. Eu achei a quantidade estipulada suficiente, tenho evitado deixar as receitas doces demais. Misture a pitada de sal e o bicarbonato. Agora, incorpore as claras em neve delicadamente à massa, para que junte ar e a massa cresça.
Unte ramequins ou um refratário de sua preferência (usei ramequins) com manteiga ou margarina, bem pouco. Polvilhe açúcar cristal, e disponha as rodelas de banana no fundo. Depois, despeje a massa, até a metade da capacidade do refratário, para evitar acidentes.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos se fizer em ramequins e 35 a 40 minutos se usar um refratário maior. Espere esfriar e desenforme. Para as fotos reguei com calda de agave, ficou lindo e delicioso, mas fica BEM doce!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDJJMCqZq7RANGi3gxjtoCl4VFPlizeZyRLY-NvKp5BJirKmwZBGdY9rq-bp0hBn_Fa-t0u42JO2I7vrXhhuIerEdHC4vZrnRZLxsTMPvCc26DsT80FjYp9o9iQaDt_wG51JF69TXPeKA/s1600/receita-torta-de-banana-01.png)
Beijão!
6 comentários
parece uma delícia!!! vou testar com açúcar demerara e ver se fica bom também.
ResponderExcluirDeve ficar bom também, depois me conta!
ExcluirBeijão!
Nossa, Denny, essa receita parece ser incrível *-*
ResponderExcluirComo eu sou um verdadeiro desastre na cozinha vou ver se alguém é bonzinho e faz pra mim kkkk
Beeeijo
http://julianamoreire.blogspot.com
Delicia e vou tentar fazer ;)
ResponderExcluirBeijos
* Blog da Pâm
Que linda amiga!
ResponderExcluirParece ser deliciosa!
Valeu pelo toque gata, corrigido!
ResponderExcluirBeijo
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