Dieta Dukan Dukan

Receita: Queijo Tipo Polenghinho com 0% de Gordura / Especial de Aniversário

08:00Denny Baptista


Bom dia turma! receita atrasada de novo, mas desta vez por motivo de: esquecimento, rs. Mas está saindo no mesmo dia, então a situação não fica tão ruim, né? Hoje eu trouxe essa receitinha saborosa, barata e fácil de fazer. Um queijo de corte, 0% de gordura, tipo Polenghinho - fica muito semelhante mesmo! Vi essa receita rodando por aí, mas eu já vi muita receita ruim, então decidi testar para confirmar se era boa, e não é que é? Dei uma ajeitada nela, diminui a porção - porque não adianta fazer um "mundaréu" de queijo pra estragar na geladeira, não é mesmo? O legal é que pode ser usado livremente na Dukan, por não conter gordura. Bora aprender a fazer?

Receita de Queijo Tipo Polenghinho com 0% de Gordura
  • 200ml de leite desnatado
  • 01 envelope de gelatina sem sabor e sem cor
  • uma pitada de sal
  • gotas de essência de manteiga (opcional)
Modo de Fazer:
  • Esfarele a ricota e bata no liquidificador juntamente com o leite;
  • Hidrate a gelatina conforme as indicações da embalagem, acrescente à mistura no liquidificador, juntamente com a essência e a pitada de sal  e bata mais uma vez;
  • Coloque em um recipiente que tenha o formato semelhante a um queijinho. Usei uma das minhas canecas Vono;  
  • Deixe de um dia para o outro e então desenforme;
  • Mantenha na geladeira.
Rendimento: Uma unidade semelhante à da foto. O prato é tamanho sobremesa, para vocês serem capazes de fazer a comparação. Esqueci de pesar, mas o tamanho é semelhante ao de uma ricota comprada em supermercado. 

Algumas dicas para desenformar:

- Umedeça o recipiente antes de despejar a mistura, ele soltará mais facilmente depois;

- Outra opção é forrar o recipiente com filme plástico, depois é só puxar e ela sai inteirinha!

Olha que delícia gente!


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida em todas as fases.

Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem mais!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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3 comentários

  1. Adorei essa receita e já está anotada!!!

    Beijos;)
    * Blog da Pâm

    ResponderExcluir
  2. Olha, que bacana! Excelente ideia de usar gelatina no queijinho. Gostei!

    ResponderExcluir
  3. Bóh!!! Eu AMO queijo!!! Essa receita caiu como uma luva =D

    Beijos
    Poli

    ResponderExcluir

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