Dicas Receitas

Receitinha - Biscoitos de Aveia

21:17Denny Baptista

O final de semana foi complicado, corridinho, mas bem gostoso. A vó (vó do marido, mas eu chamo de vó também, adoro vós, rs) hoje já está bem melhor, já percebeu que está na casa da filha (ela achava que estava na casa dela, tadinha). O que eu adoro na dona Dolores (a vó) é que ela tem um bom humor ótimo. Ontem quando fomos lá, ela estava cansada, com bastante dor, não se ajeitava de jeito algum na cadeira de rodas, porque tudo doía né. E ela tem a pele fininha, teve câncer de pele recentemente (ainda tem requícios), tudo machuca. Mas eu cheguei toda animadona, e brinquei com ela - "Ê dona Dolores, andou fazendo arte e quebrou a perna, foi?" - E ela, com a voz fraquinha e uma cariiinha de dor - "Pois é, gente velha quando faz arte dá nisso, viu só? Fiz arte e agora tô assim" - eu achei uma graça, rs... Hoje ela estava bem melhor, mais forte, sorridente, e a netaiada toda foi almoçar lá, foi bem bom.

Agora virou programa de domingo fazer cupcake com minha sobrinha Lauren (04 anos). Ela está descobrindo a "culinária", e desde que eu levei uns cupcakes para o Ano Novo ela quer que eu faça todo o domingo, rs... Uma delícia cozinhar com ela, até a vó comeu, ficou bem gostoso, rs...

Cuidamos da vó até umas 16h, e viemos para casa, onde fiz um limpa nos meus calçados, ao todo foram 15 pares que vou dar pra alguém que precise. Alguns usei 1 ou 2 vezes. Desperdício de dinheiro, vou ter que ver isso, nada de comprar por impulso.

À tardinha, fiz uns biscoitinhos de aveia, gostosos, saudáveis e uma delícia. Dá para deixar mais natural e mais "light" ainda, mas fiz com o que tinha em casa mesmo.

Segue a receitinha:

Biscoito de Aveia
Ingredientes:
  • 2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 xíc. (chá) de açúcar;
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo;
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó químico;
  • 1/2 xíc. (chá) de margarina;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.
Fazendo:

Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento e misture levemente. Acrescente a margarina, os ovos, e a essência de baunilha, trabalhando bem a massa até ficar homogênea. Com o auxílio de uma colher (porque fica bem grudentinho) faça bolinhas. Ponha as bolinha em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço de 3cm entre elas. Achate as bolinhas com um garfo.

Leve ao fogo pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.


Vejam só como ficaram...

DICA 1 - Para ficar mais "light", troque a margarina comum pela versão light, o açúcar por adoçante para forno e fogão.
DICA 2 - Para ficar mais "engordiet" (kkkkkk) acrescente gotas de chocolate;
DICA 3 - Para ficar mais natural, troque a farinha comum pela integral, a margarina pela manteiga e o açúcar comum pelo açúcar mascavo ou demerara.


Gostaram do novo selinho? Kkkk!
Ele é baseado no "Anubbis desaprova" do blog 2BEAUTY. Vou utilizá-lo em toda receita bacana por aqui, hein? ;)


Então pessoal, uma semana linda para todos vocês, beijos!


Você pode gostar destes também

8 comentários

  1. ótima receita !!!
    Vou tentar fazer essa semana !!!

    Bjs !

    ResponderExcluir
  2. Eeeeee, fazia tempo que eu queria fazer biscoitinho de aveia e a preguiça de catar receita era sempre mais forte, huahuauahuhua

    Valeu Dê! ♥

    ResponderExcluir
  3. Hummmm
    Vou fazer, c/gotas de chocolate, óbvio!
    kkkkkkkkkkkkkk
    Bjux

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita, farei em breve :D

    PS: também adoro vós amiga!

    ResponderExcluir
  5. Oi Denny. Eu fiz a torta do pato donalds numa forma com fundo removível! Mas é claro que dá pra fazer com uma forma normal... A receita da massa diz 24cm, a minha é 26cm.

    Essa sua bolacha/biscoito também fica ótima com alguma castanha dentro, tipo castanha de cajú, ou amendoim... mas aí eu não sei se é light ou engordiet ehehehe

    ResponderExcluir
  6. ownnn bonitinho o bonequinho e a sua sobrinha mini cozinheira hahaha adoro crianças na cozinha amiga.
    Bjsss

    Nana
    www.mangacompimenta.com

    ResponderExcluir
  7. Oii amiga!

    Este blog está bombando de novo !

    Tudo de bom aí para a vózinha de vocês !!!


    Ameiii a receita, vou tentar! E o selinho é lindinho!!


    Beijos guria!

    ResponderExcluir

Se você deseja uma resposta a alguma pergunta específica, por gentileza use uma das opções abaixo:

- Deixe seu e-mail, pois o sistema de comentários do blogger não notifica quando respondo, e te responderei por e-mail;

- Envie sua pergunta pelo formulário de contato do blog, do lado direito e deixe seu e-mail para que eu lhe responda;

Beijão!

recent posts

Flickr Images

Formulário de contato