Bom dia turma! Prosseguindo com o Especial de Aniversário, hoje trago para vocês outra receita coringa e saborosa, além de super fácil de preparar. Você vai utilizar poucos ingredientes e vai ter um prato delicioso. Vamos lá?
Receita de Rocambole de Carne
Ingredientes
- 500g de carne moída magra;
- 4 ovos cozidos;
- fatias e peito de peru light;
Como fazer:
- temperos a gosto.
- Ponha a carne moída em um refratário e tempere como preferir. Eu temperei com sal, pimenta, alho e cominho;
- Misture bem a carne e os temperos;
- Cubra uma tábua de cortar alimentos com plástico filme para facilitar na hora de enrolar;
- Com as mãos mesmo (ou se preferir um pau de macarrão) vá espalhando a carne na tábua até obter um retângulo com a espessura de um dedo;
- Em uma das extremidades do retângulo (no sentido do comprimento), espalhe as fatias de peito de peru light;
- Então, disponha os ovos cozidos, um ao lado do outro;
- Com a ajuda do plástico filme, enrole a carne ao redor destes ingredientes, formando um rocambole;
- Coloque em um refratário (não precisa untar) e leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 40 minutos;
- Sirva em seguida.
Você também pode cobrir o refratário com papel alumínio, e deixar por uns 30 minutos, e depois abrir para que doure. Se você gosta dele bem passado, deixe mais uns minutos. Tudo depende da potência do forno, o meu é meio fraco e com 40 minutos ele ficou "ao ponto". Da próxima vez assarei um pouco mais. Quem não faz a dieta Dukan pode colocar também queijo sobre as fatias e peito de peru light (o percentual de gordura de queijos permitido na Dukan faz com que não se encontre mussarela ou queijo prato light que seja permitido), ou quem faz a Dukan pode pôr queijo cottage ou queijo cremoso caseiro.
Agora, aquele close da maldade:
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque.
Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem receita doce!
Beijão!
P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.
6 comentários
Que delícia!!!!Amo rocambole de carne...tem gostinho de infância pra mim!
ResponderExcluirBeijinhos
www.tititietrelele.com
Fica muito bom mesmo!
ExcluirBeijão!
Nossa que delícia adorei a receita rsrsrrs
ResponderExcluirágua na boca!
Beijos;)
* Blog da Pâm
Fica delicioso, vale a pena fazer!
ExcluirBeijão!
Denny, que prato lindo *-*
ResponderExcluirE parece saboroso deeeemais.
Cada receita sua me da vontade de me arriscar mais na cozinha HAHAHAH
Beijo
http://julianamoreire.blogspot.com
Ju, arrisca que vale a pena!
ExcluirBeijão!
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