Bom dia turma! Hoje é dia de receitinha! Há um bom tempo eu vinha buscando alguma receita que ficasse realmente crocante. Tentei algumas que ficaram boas, mas ainda não era o que eu esperava. Até que vi essa receitinha deliciosa e decidi testar. Esta receita peguei no canal do Youtube da Maria Martinez, em espanhol, que tem diversas receitinhas muito bacanas! O vídeo desta receita está AQUI. Mas vamos lá!
Chips Crocantes de Tofu
- 1 peça de tofu firme
- sal
Modo de Fazer:
- açúcar e canela
- Coloque o tofu em um prato forrado com papel absorvente e cubra-o com mais papel absorvente.
- Coloque em cima dele algo bem pesado, para prensá-lo e retirar o máximo de soro da peça.
- Corte em fatias bem fininhas, o mais possível.
- Tempere com sal e temperinhos em geral para chips crocantes.
- Para chips doce polvilhe adoçante e canela.
- Umedeça um prato e disponha as fatias fininhas de tofu.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima e vá controlando a crocância. meu micro é bem potente, deixei 3 minutos direto e depois fui parando a cada 30 segundos para evitar que queimassem. Levaram 5 minutos no total para ficarem sequinhos e crocantes!
Gostei demais destes chips, farei muuuito mais vezes! Uma pena o preço do tofu aqui ser alto, buá! Agora, close no salgadinho:
2 comentários