Olá turma! Este pão é um coringa na Dieta Dukan - e pode ser na sua também!. Não leva farinha de trigo, não leva farelos, e tem um sabor muito semelhante a um pão "normal". Mas tem bastante laticínio, então não dá pra sentar e comer ele todo. E tem tolerado também, por isso parcimônia da mesma forma! Esta receita recebi via Whatsapp e estava assinada como de autoria da Ana Paula Dukan. Vamos à receita!
Pão de Leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de Fazer:
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo a cada adição.
- Acrescente o restante dos ingredientes, na velocidade mínima da batedeira (ou lentamente à mão).
- Leve ao forno médio (200ºC) pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Sempre faço em fôrma de silicone, umedeço bem antes de pôr a massa, assim não gruda nadinha. Acrescentei o vinagre à receita original, para tirar o cheiro de ovo.
Agora, aquele close do pãozinho:
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida a partir da Fase Cruzeiro, por conter um alimento tolerado.
Eu não faço tanto esta receita porque evito tolerados e laticínios em excesso, mas quando bate a vontade de um pãozinho "branco", é a ela que recorro! Espero que tenham gostado!
Beijão!
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2 comentários
Fiz esse pão hoje ou pelo menos tentei fazer hahaha.
ResponderExcluirFiz caca, deixei cair gema nas claras, que lógico não ia ficar em neve :( Mas como a lei de Murphy existe foi justamente no último ovo e fiquei com dó de jogar fora e taquei-lhe pau assim mesmo. Virou uma super massa suspira. Coloquei na forma e coloquei no forno. Depois de pronto em cima virou uma casquinha tipo suspiro e no meio ficou um bolo macio e delicioso. Adoro quando o errado fica bom rs.
Derrubar gema na clara, quem nunca? Hahahaha...
ExcluirJá fiz isso tbm, e que bom que no final deu tudo certo!
Beeeijo!
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