Dieta Dieta Dukan

Receita: Torta Diet de Baunilha e Cereja #DietaDukan

18:11Denny Baptista


Boa noite turma! Tivemos mais uma pequena pausa nas postagens por que peguei uma gripe daquelas. Ontem foi um daqueles dias impossíveis, muita dor no corpo e tudo o mais, mas hoje cá estou eu, bem melhor. É aquilo: enquanto a gente não descansa de verdade, a gripe não some. Mesmo gripadíssima continuei trabalhando (porque né, não dá pra faltar trabalho sem um excelente motivo né) e a gripe só piorava. Mas graças a Deus o feriadão chegou e pude descansar de verdade e então melhorei consideravelmente! E estava devendo esta receita há uma ou duas semanas para o pessoal do Instagram, então lá vai ela! Uma receita simples, e muito gostosa! ideal para quem faz a Dieta Dukan ou alguma dieta com restrição de açúcares. Bora?

Receita de Torta Diet de Baunilha e Cereja
Para a torta
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite + 20 gotinhas de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia processado
  • 2 colheres de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
Processe o farelo de aveia para ficar mais fininho. Ou bata no liquidificador. Misture ao leite em pó desnatado e ao amido de milho. Bata bem o ovo, e misture ao leite desnatado. Junte os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Essa massa deve ficar mais grossa. Se não ficar acrescente um pouco mais de leite em pó, mas o mínimo possível. Utilizei uma fôrma de torta pequena, de fundo removível e antiaderente. Umedeci ela antes de pôr a massa. A massa cobre finamente o fundo da fôrma. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar (a minha quase passou do ponto!). Deixe esfriar e desenforme.
Para o creme de cereja
  • 150ml de leite
  • 50ml de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina diet sabor cereja
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
Dissolva a gelatina na água fervente e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Cubra a torta com esse creme e leve à geladeira apenas para esfriar. Sirva!

Como de costume, aquele close: 


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida a partir da Fase Cruzeiro por conter tolerados (amido de milho). Se você consumi-la toda terá utilizado sua cota do dia, ok?

Bom, espero que tenham curtido a receita! Se fizerem, postem a foto em alguma rede social e me marquem, adorarei ver!

Beijocão!

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