
Hoje me amarrei pela manhã, deixei o suco verde para a tarde e de tardinha ainda não havia consumido minha cota de farelo de aveia. Então tive a ideia desse biscoitinho salgado que fica suuuper crocante (postei até vídeo no Instagram e no Facebook mostrando o croc-croc) e muito gostosinho para um lanche ou acompanhar uma sopa como eu fiz! É bacana por ser pouco calórico, simples de fazer e pode ser consumido na Dieta Dukan.
Bora para a receita? Bora!
Biscoito Salgado de Farelo de Aveia
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- alho desidratado
- temperos desidratados (usei uma mistura de chimichurri, orégano e lemon e pepper)
- sal
Misture os secos e junte aos poucos o leite. Deve formar uma pasta grossinha, mas não firme demais. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e espalhe metade dessa massa, dourando de ambos os lados. Faça o mesmo com a outra metade. Em um prato, corte essas "panquecas" em quadradinhos. Forre uma assadeira com papel manteiga, disponha os quadradinhos e leve ao forno alto pré-aquecido até dourar e ficar crocante.
- 8 colheres de sopa de leite desnatado
Você pode usar os temperos que preferir, mas sugiro serem desidratados para facilitar na "crocância". Também dá para fazer uma versão doce desse biscoitinho, basta substituir os temperos e o sal por adoçante culinário e canela, por exemplo. Deve ficar show!
Olha que delícia gente!

Esta receita pode ser consumida desde a Fase Ataque da Dieta Dukan. Dividir os biscoitos em 4 partes, cada uma equivalendo a 1 colher de sopa de farelo de aveia, e 1/2 de farelo de trigo.
Espero que tenham curtido a receita!
Beijocão!
Me siga nas redes sociais e fique por dentro de tudo!
SNAPCHAT: @dennybap / PERISCOPE: @dennybaptista
0 comentários