Emagrecimento
Paleo / Low Carb / LCHF
Lowcarb / paleo: Um guia prático do que comer para emagrecer
06:00Denny BaptistaDesigned by Freepik |
Quando adentramos em um novo estilo de vida, os primeiros passos costumam ser bem inseguros. Precisamos aprender mais, saber mais, entender mais. Quando alguém conhece o estilo de vida paleo começa a buscar informações e encontra tanta coisa que a confusão é normal. O Dr. Souto fez um post que achei esplêndido, o "Um guia visual para a lowcarb", e foi nele que me inspirei para compôr este post.
Se você quer saber mais sobre lowcarb / paleo, leia este post AQUI.
Este será um post essencialmente visual. Separei fotos das minhas refeições para usar como exemplo. Tendo uma ideia básica do que comer, facilita até na hora do self-service, pq aí você já sabe para que área do buffet deverá ir! É importante lembrar que consumo menos carboidratos, pelo fato de que PARA MIM a lowcarb, nesta ótica mais natural da paleo, funciona melhor no que diz respeito a emagrecimento. Há quem consuma menos (cetogênica), há quem consuma mais e tudo certo. Toda esta questão é bem individual. Mas consumir apenas carboidratos oriundos de legumes e verduras costuma funcionar bem para a maioria das pessoas no que diz respeito a emagrecimento e saúde.
Alguns pontos: vocês não verão praticamente nenhum lanche, pois não tenho fome para lanches. Não verão pãezinhos e afins, pq geralmente prefiro uma boa refeição de verdade. Até já fiz alguns pãezinhos, mas honestamente já não sinto mais necessidade, portanto não faço. Tenho diminuído muito o consumo de queijos, creme de leite e industrializados em geral, pois sinto que minha saúde sem eles é outra. Dito isso, vamos lá?
Abóbora cabotiá e alho assados; carne picadinha com tomate, cebola e temperos; farofa feita com cebola, espinafre e farinha de coco, além de temperos.
"Charutos" recheados com carne moída, "maionese" de abacate e abobrinhas assadas e bem temperadas.
Cenoura, tomate e batata-doce assados, carne de panela feira com cenoura e brócolis!
Eu mesma faço minhas refeições, às vezes meu marido é quem faz. Nossa base, como vocês podem ver, é bem simples, sem excesso de gordura e com carboidratos oriundos principalmente de fontes como legumes e verduras, eventualmente alguma fruta e nuts. Também não pegamos pesado na gordura, apenas não a omitimos e temos o cuidado de ter sempre uma boa fonte dela na refeição.
Não costumo fazer cardápios (até deveria, facilitaria muito a minha vida!), mas acabo preferindo por hora ir ao supermercado umas duas vezes na semana e comprar menos coisas por vez, para que não haja desperdício. Procuro variar bastante a alimentação, e preparar os alimentos de forma saborosa, porque alimentação precisa ser prazer também!
Deixo as verduras sempre lavadas, chacoalho bem e guardo em potes forrados com papel toalha na geladeira, duram muito mais tempo assim, e facilitam na hora da correria do meio dia: é só pegar e montar a salada. Em dias corridos (meu intervalo de almoço é de cerca de 1 hora apenas), dou preferência para alimentos refogados ou crus, pois levam menos tempo para ser feitos. Os assados deixo para dias em que tenho mais tempo.
Bom, caso alguém tenha dúvida sobre o preparo de algo que postei aqui, não hesite em perguntar. Os comentários vinculados do Facebook ajudam bastante neste sentido (infelizmente o Facebook não notifica adequadamente, então perdoem uma eventual demora na resposta). O outro sistema de comentários facilita a resposta, que vai via e-mail!
Espero que tenham curtido!
Beijão!
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