25/01/2015

Receita: Ricota e Queijo Cottage 0% de Gordura / Especial de Aniversário

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Olá turma! Hoje a receita está saindo um pouquinho atrasada pois ontem não deu tempo de deixar o post agendado. Mas tá aí! Uma receita coringa, essencial para quem quer economizar ou faz dieta como a Dukan, que só liberam queijos 0% de gordura - dificílimos de encontrar e super caros. O processo é super simples e só muda um pouquinho no final de você quiser um cottage ou uma ricota. Bora?

Queijo Cottage 0% de Gordura
  • 1 litro de leite desnatado
  • vinagre branco
  • uma pitada de sal
Modo de Fazer:
  • Aqueça o leite em uma panela. Quando levantar fervura, desligue.
  • Adicione uma colher de sopa de vinagre e mexa bem. Se não talhar, acrescente mais uma e aguarde, observando, e acrescentando uma colher por vez até que o leite talhe. Eu usei Parmalat e precisei de 5 colheres de vinagre para que talhasse. Varia muito de marca para marca. 
  • Quando tiver talhado, acrescente uma pitada de sal.
  • Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira grande e despeje o conteúdo para que o soro escorra;
  • Guarde em um recipiente limpo, na geladeira, por até uma semana.
O resultado é esse:


Para a Ricota, o processo é o mesmo, muda apenas o final, vejam só:

Receita de Ricota Caseira 0% de Gordura
  • 1 litro de leite desnatado
  • vinagre branco
  • uma pitada de sal
Modo de Fazer:

  • Aqueça o leite em uma panela. Quando levantar fervura, desligue.
  • Adicione uma colher de sopa de vinagre e mexa bem. Se não talhar, acrescente mais uma e aguarde, observando, e acrescentando uma colher por vez até que o leite talhe. Eu usei Parmalat e precisei de 5 colheres de vinagre para que talhasse. Varia muito de marca para marca. 
  • Quando tiver talhado, acrescente uma pitada de sal.
  • Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira grande e despeje o conteúdo para que o soro escorra. Então, aperte bem forte este pano para escorrer o máximo de soro possível.
  • Coloque em um recipiente (de vidro, preferencialmente)  umedecido e aperte para que ganhe o formato do recipiente. 
  • Para desenformar, deixe o recipiente de cabeça pra baixo até que ele desça.
  • Guarde em um recipiente limpo, na geladeira, por até uma semana.

O resultado é o queijinho da foto inicial do post. Para saber se o leite talhou, observe a foto abaixo. Ele deve ficar assim:


Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque. 
Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem uma receitinha MARA que precisa dessa pra dar certo, ok!

Beijão!


P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.

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