Dieta Dukan
Dukan
Receita: Ricota e Queijo Cottage 0% de Gordura / Especial de Aniversário
14:31Denny Baptista![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJGG66K5ueXg9bv39EjMN3E9QDzjbcMkkw5-5Wc0e4yRRbQoR8f7GnVuWsLDm6ldLrcRNnvq5u1QdlqsgVKTW9Wg0-PyleRlB93TEEl-wIYVRLA2SsVAfgibM6l6RNalz5HpSPjIqDJjI/s1600/receita-ricota-zero-teorias-da-denny-01.png)
Olá turma! Hoje a receita está saindo um pouquinho atrasada pois ontem não deu tempo de deixar o post agendado. Mas tá aí! Uma receita coringa, essencial para quem quer economizar ou faz dieta como a Dukan, que só liberam queijos 0% de gordura - dificílimos de encontrar e super caros. O processo é super simples e só muda um pouquinho no final de você quiser um cottage ou uma ricota. Bora?
Queijo Cottage 0% de Gordura
- 1 litro de leite desnatado
- vinagre branco
Modo de Fazer:
- uma pitada de sal
- Aqueça o leite em uma panela. Quando levantar fervura, desligue.
- Adicione uma colher de sopa de vinagre e mexa bem. Se não talhar, acrescente mais uma e aguarde, observando, e acrescentando uma colher por vez até que o leite talhe. Eu usei Parmalat e precisei de 5 colheres de vinagre para que talhasse. Varia muito de marca para marca.
- Quando tiver talhado, acrescente uma pitada de sal.
- Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira grande e despeje o conteúdo para que o soro escorra;
- Guarde em um recipiente limpo, na geladeira, por até uma semana.
O resultado é esse:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMQWDaD4g6z2pLkjRyd3lgu8qq14znUuXFu3eac-CQLUIBvO2WdcOHcG0FF-VNastuRuZVxXtUL8MTlshjIdbMPRle3gL-iEQzuhEFNgMD0XK-JUNejwDgnI5Lpao-7DnZikaqOHCrSW0/s1600/receita-cottage-zero-teorias-da-denny-01.png)
Para a Ricota, o processo é o mesmo, muda apenas o final, vejam só:
Receita de Ricota Caseira 0% de Gordura
- 1 litro de leite desnatado
- vinagre branco
Modo de Fazer:
- uma pitada de sal
- Aqueça o leite em uma panela. Quando levantar fervura, desligue.
- Adicione uma colher de sopa de vinagre e mexa bem. Se não talhar, acrescente mais uma e aguarde, observando, e acrescentando uma colher por vez até que o leite talhe. Eu usei Parmalat e precisei de 5 colheres de vinagre para que talhasse. Varia muito de marca para marca.
- Quando tiver talhado, acrescente uma pitada de sal.
- Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira grande e despeje o conteúdo para que o soro escorra. Então, aperte bem forte este pano para escorrer o máximo de soro possível.
- Coloque em um recipiente (de vidro, preferencialmente) umedecido e aperte para que ganhe o formato do recipiente.
- Para desenformar, deixe o recipiente de cabeça pra baixo até que ele desça.
- Guarde em um recipiente limpo, na geladeira, por até uma semana.
O resultado é o queijinho da foto inicial do post. Para saber se o leite talhou, observe a foto abaixo. Ele deve ficar assim:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRy_9U40-n5d9F8ToxGEL395WEVyZbDnr5dpVfRYRuKdIQcm9KcQBstx9VTxdpTAbyS6_hmYQsT-LeJHxzr_I3WH1lmMUWniPFHeAevv46POy5xYU7-IyA9cJEP1bSqp7U6AfrUoXb7Io/s1600/receita-ricota-zero-teorias-da-denny-02.png)
Esta receita é ideal para quem faz a Dieta Dukan e pode ser consumida desde a Fase Ataque.
Espero que tenham gostado dessa receitinha, amanhã tem uma receitinha MARA que precisa dessa pra dar certo, ok!
Beijão!
P.S.: quem tiver sugestões de receitas ou algum pedido especial, pode deixar a dica nos comentários nativos do blog ou nos comentários via Facebook.
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