Dieta Saúde

Macarrão Bifum - aliado na dieta #ProdutosDoBem

09:00Denny Baptista

Macarrão bifum.

Já ouviu falar do bifum? Um macarrão oriental muito mais leve que o macarrão tradicional, mais saudável e que combina com uma infinidade de molhos e acompanhamentos. Macarrões em geral têm muito carboidrato, geralmente do pior tipo, além de sódio, glúten em excesso, gordura e se falarmos de miojo então, tem mais a questão da fritura (sim, o macarrão lamen é frito). Nesse mundinho dos macarrões, agora que voltei a uma dieta mais "normal", descobri o macarrão bifum, que ajudou bastante a tornar minha "gula" em algo um pouco mais saudável. Você já vai entender o motivo.

Uma das maiores dificuldades que eu encontrei para entrar na dieta Dukan foi abandonar o macarrão. Nossa, como eu amo macarrão! O bifum chegou para me ajudar na tarefa de buscar uma alternativa mais leve para o macarrão à base de farinha de trigo. O macarrão bifum é um macarrão chinês à base de arroz, livre de glúten (oi celíacos!), o que o torna muito mais leve que um macarrão à base de farinha de trigo. Ele contém inúmeros benefícios em relação ao macarrão tradicional, veja alguns:

  •  O fato de ser livre de glúten auxilia a prevenir doenças do trato gastrintestinal, além de inflamações sistêmicas. 
  • Por ter baixo índice glicêmico, ele mantém estáveis os níveis de glicose, prevenindo e auxiliando no controle do diabetes;
  • O fator baixo índice glicêmico também colabora para que o organismo não estoque gordura, principalmente a abdominal;
  • Ainda entre os benefícios do baixa carga glicêmica está a manutenção da saciedade por mais tempo, evitando aquela fominha na hora errada;
  • Ele também reduz a absorção de gordura dos alimentos, auxiliando mais uma vez na perda de peso.
O bifum tem sabor neutro, o que facilita também sua combinação com os mais variados tipos  de molhos. Não, o bifum não é um macarrão com reduzido valor calórico. Mas calorias não são tudo em um estilo de vida saudável, por isso no final das contas o consumo dele vale muito mais a pena que o consumo do macarrão tradicional à base de farinha de trigo. 

O macarrão bifum é de fácil preparo: basta ferver água e acrescentá-lo à água borbulhante e deixá-lo infuso nela por um minuto. Pronto. Eu acho muito gostoso, a textura é ótima, a aparência é muito bacana, parece prato chique (e, poxa, é chique!), veja:

macarrão bifum

Este macarrão é da Bifum Alimentos, comprei na Milaneska, uma lojinha de produtos naturais que tem aqui perto de casa, que é muuuito legal, adoro ir lá olhar as novidades! Custou R$6,80 o pacote de 200g (que é grandão, ok?) e o pacote menor, tipo porção individual custa cerca de R$2,50. Não é baratíssimo, mas não é um preço exorbitante. Tenho investido mais nele como alternativa ao macarrão comum, e tenho gostado bastante, é muito leve!

Alguém já provou este macarrão? O que achou?

Beijo!

Produto adquirido com recursos próprios.

Você pode gostar destes também

9 comentários

  1. Eu amo MUITO macarrão e esse é um dos meus maiores sofrimentos nessa vida mais saudável. Tenho comprado macarrão integral mesmo, mas vou provar o bifum, acho que ele pode ser um bom aliado! Adorei essa dica HEHEHEHE

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Denny, boa noite! Estou na cruzeiro fazendo tudo certinho e hoje tentei fazer macarrão com uma receita da net com farinha de glúten.....foi tudo pro lixo. Sei que tem um outro macarrão oriental mas não encontro disponível em local algum.O bifum trará muito prejuízo a minha dieta se for consumido uma vez na semana, em uma refeição? Obrigada, viu?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Fernanda, apesar de saudável em relação a outros, o Bifum é recheado de carboidratos, ele pode estragar seu esforço da dieta da semana inteira e você pode demorar a voltar a perder peso depois, no caso da Dukan. O outro macarrão, o Shirataki de konjac pode ser comprado pela internet se você não encontrar na sua cidade, mas é a única opção legal mesmo. Beijo!

      Excluir
    2. Obrigada mais uma vez, acabei de encontrar aqui em SC. :)

      Excluir
  3. Em Recife 70g Custa R$ 3.20 em Media, Boa Opção Para os Celíacos

    ResponderExcluir
  4. Provei esta semana! Simplesmente encontrei uma belíssima alternativa que não me faz sentir grandes diferenças ao macarrão normal! A troca será indolor ;)

    ResponderExcluir
  5. Eu perdi 6k comendo bifum, faço com tudo q vcs imaginarem, é uma delicia

    ResponderExcluir

Se você deseja uma resposta a alguma pergunta específica, por gentileza use uma das opções abaixo:

- Deixe seu e-mail, pois o sistema de comentários do blogger não notifica quando respondo, e te responderei por e-mail;

- Envie sua pergunta pelo formulário de contato do blog, do lado direito e deixe seu e-mail para que eu lhe responda;

Beijão!

recent posts

Flickr Images

Formulário de contato